Profumo di mamma: Idee per una cena gluten-free                                                          

Idee per una cena gluten-free

    
... per ora, ricette con le clementine sospese. Contenti?
Anche se, a dir la verità, essendo gluten free, potevo pure pensare di farci qualcosa che si mantenesse tale...
Avete mai avuto un celiaco a cena? Io, al momento mai, tutt'al più ho avuto una mamma celiaca ad una festa per bambini, che abituata alla mancanza di attenzioni per la sua alimentazione, si era portata da casa il panierino con meringhe e gallette di riso...
A dir la verità, con un po' di attenzione, preparare un menu senza glutine non è poi così difficile, se ci si mantiene su piatti poco elaborati (ma appetitosi), come suggeriscono spesso Simonetta (alias Glu-fri), dall'altro capo del mondo, e la mia omonima celiaca, da un po' parecchio più vicino!

Così mi sono messa a pensare ad un menù da proporre in caso qualche celiaco volesse passare da me, una sera....
Ecco cosa si troverebbe davanti:

Branzino con salsa all'aglio

Qui propongo la ricetta per il Branzino in cartoccio con salsa all'aglio (ritrovata su un vecchio ritaglio di giornale)

Per 4 persone, servono:

- 4 branzini da 300gr circa
- 1 limone bio
- sale
- pepe
- olio

per la salsina all'aglio:
- 200 ml di latte
- una testa d'aglio
- 5 cucchiai di panna fresca
- mezzo cucchiaino di zenzero macinato

I branzini, lavati ed eviscerati, si condiscono con sale e pepe internamente, dopodichè si inserisce in ognuno un paio di spicchi di limone. Si condiscono con olio, pepe e sale anche in superficie e si procede all'impacchettamento: si avvolgono nella carta forno, chiudendo ogni pacchetto con un po' di spago da cucina alle due estremità e si infornano a 200°, quando il forno è a temperatura, per almeno 15 minuti.

Nel frattempo si prepara la salsina, cuocendo l'aglio sbucciato nel latte.
Non appena diventa morbido, si recupera l'aglio ( il latte non serve più, mi raccomando! ... non fate come me, che il late l'ho lasciato e mi è venuta una salsa mooolto allungata?!?!) e si schiaccia ricavandone una purea, a cui si aggiunge la panna e metà dose di zenzero, sale e pepe.
Si versa la salsa in una ciotolina e si spolverizza con il resto dello zenzero.

Chi viene a cena?
Con questo menu, partecipo al bello e utile contest di Simonetta:

Hacemos un juego

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