Profumo di mamma: Lu temp è tirann                                                          

Lu temp è tirann

    
Lu temp è tirann', come diceva spesso un signore dai capelli rossicci tinti (lo dice ancora?)...
Soprattutto adesso, che la mia testa è piena di piastrelle, sanitari, docce, cabine doccia, varie ed eventuali, il tempo per stare dietro ai fornelli si sta riducendo drasticamente, come anche il tempo per stare dietro al blog...(ma ogni tanto, una sbirciatina in sordina a casa vostra non riesco a non farla! :-)

Per cui oggi, vi presento una ricetta non ricetta, perchè in realtà il pesce al forno è così semplice che si fa da solo! L'unica particolarità, che forse non sarà tale per tanti, è l'abbinamento con la polvere di arancia, che avevo preparato quest'inverno e che, di questi tempi, è diventata preziosissima, visto che le arance se si trovano fresche è solo perchè le hanno tolte dal frigo, e non colte dall'albero...

Branzini all'arancia


Io ho usato:
- 2 branzini
- mezzo limone
- polvere di arancia
- olio evo

I branzini, una volta puliti, si profumano con un paio di fettine di limone e una spolverata di polvere di arancia, da mettere nel taglio fatto per eviscerarli. Si aggiunge un po' di polvere di arancia anche sulla pancia, un filo di olio e si infornano per 20-30 minuti (variabili a seconda della loro dimensione) in forno caldo a 180°.
Non sono abituata ad usare molto sale, in genere, e quando cucino il pesce, ne uso ancora meno, o per niente, visto che è già saporito di suo. De gustibus...

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