Ecco la ricetta di Nonna Papera, trascritta dal manuale:
Che cosa occorre:
250 gr di farina
mezza bustina di lievito
100 gr di burro
100 gr di prosciutto crudo (magro) tritato
due uova
un pizzico di sale
un pizzico di prezzemolo finemente tritato
Come si procede:
preparate la pasta aggiungendo poi via via il prosciutto, il sale e il prezzemolo.
Lavorate fino a ottenerre una pasta liscia che lascerete riposare, coperta con un tovagliolo, per 10 minuti.
Ora che la pasta è... tranquilla e ben disposta, spianatela col matterello finché diventa alta cm 1, quindi tagliatela a striscioline lunghe circa cm 25 e larghe un dito (mignolo!) che attorciglierete a spirale.
Fate cuocere i bastoncini così ottenuti in forno moderato(160°) sulla piastra imburrata leggermente, e serviteli freddi.
La raccolta scade il 30 aprile. Avete ancora un po' di tempo, se volete partecipare anche voi!