Dicevo, appunto qui, degli amici di Gennarino, che dispensano consigli e suggerimenti. Quando, come oggi, c'è bisogno di dare una mano, non si può rimanere in disparte.
Adriano, il grande maestro, si è scusato per lo sfogo, io invece denuncio la mia indignazione nei confronti di tutti coloro che utilizzano in modo indebito e senza citarne la fonte, il materiale che trovano in rete, appropriandosene la paternità. Sembra che la rete sia un pozzo da cui attingere a piene mani, senza per questo dover ringraziare/citare le origini. Molti confondono il fatto che ci siano tante informazioni disponibili con quello di potersene appropriare a fini di lucro. Mi sono avvicinata da poco al mondo dei blog di cucina e apprezzo soprattutto quelli 'non professionali' perchè mostrano gli esperimenti, indicano in modo sincero i risultati ottenuti, non nascondendosi dietro falsi autoelogi. Sono quelli che emanano l'amore e la passione per la cucina, che condividono le proprie esperienze con gli altri, e che sempre sono il frutto di tanta passione ma anche di tanto impegno. Penso che sia INDEGNO appropriarsene. E' successo per le ricette (qui con Adriano e qui con Lydia e qui con Artemisia) è successo per le foto (qui con Paoletta e qui con Antonia del forum di Gennarino). Ancora per quanto?