Profumo di mamma: Qualcosa di buono                                                          

Qualcosa di buono

    
Voglia di qualcosa di buono.
E anche di veloce.
La soluzione?
I muffin!
Dimensione giusta per colazione.
E per merenda.
Congelabili e gustosi per lo spuntino di metà mattina, a scuola (ma anche in ufficio)!
Classici con mele e uvetta.
Ma con un l'aggiunta di farina di mandorle, che dona un tocco in più.

Per fortuna, ne sono venuti tanti (19 per la precisione):
un numero sufficiente per assaggiarli appena usciti dal forno (fuori 4), per riassaggiarli a colazione il giorno dopo (fuori altri 4) e per serbarli in freezer e gustarli in altri momenti!

mele uvetta e mandorle



Mi sono ispirata ai muffin di Linda Collister da 'Baking with kids':

per 19 muffin tendenti al piccolo:

Le polveri
- 200 g di farina
- 75 g di mandorle senza pelle (tritate nel tritatutto fino ad arrivare a una grana sabbiosa, se non si arriva alla polvere)
- 50 g di zucchero integrale muscovado
- 100 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo

I liquidi
- 90 g di burro (fuso)
- 60 g di olio di semi
2 uova
- 100 ml di acqua
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Gli aromi
- 2 manciate di uvetta (da ammollare in acqua calda 10 minuti)
- 2 mele medie
- scorza grattugiata di un limone

Si prendono due ciotole.
In quella piú grande si versano le polveri: farina, mandorle tritate, lievito, i due tipi di zucchero, il pizzico di sale.
In quella più piccola si mettono i liquidi: burro fuso e un pó raffreddato, olio, acqua, estratto di vaniglia, uova.
Per ultimo si preparano le mele, sbucciandole e tagliandole a cubettini piccoli.
Si rovesciano i liquidi nelle polveri, si aggiungono le mele, l'uvetta strizzata e la scorza del limone, e si miscela con un mestolo di legno velocemente.
Si versa il composto a cucchiaiate nei pirottini di carta fino a riempirli di due terzi e si infornano a 180 gradi per circa 20 minuti.
Fate comunque la prova stecchino!

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