- 500 gr di latte intero
- 250 gr di riso arborio
- 3 cucchiai di zucchero
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- la scorsa grattugiata di un limone e di mezza arancia
- zucchero semolato per spolverare
Mettere lo zucchero e l'estratto di vaniglia nel latte e cuocerci il riso a fuoco dolce finché il latte non si è prosciugato. Mettere il composto a raffreddare.
Nel frattempo preparare la pasta bignè con:
-120 gr di burro
-120 gr di acqua
- 1 pizzico di sale
- 130 gr di farina
- metà bustina di lievito in polvere (per torte salate)
- 4 uova intere
Mettere sul fuoco l’acqua, il sale e il burro e far fondere a fuoco dolce.
Appena l’acqua stacca il bollore togliere dal fuoco e aggiungere la farina tutta insieme.
Mescolare bene tutto, tornare sul fuoco e far asciugare la farina.
Incorporare, una alla volta, le uova e alla fine aggiungere il lievito.
Recuperare la ciotola con il riso cotto, inserirvi le scorze di agrumi e mescolare il tutto con la pasta bignè.
Friggere in olio profondo e ben caldo (180°).
Scolare bene e adagiare le frittelle su carta assorbente.
Preparare una ciotola con lo zucchero semolato e immergervi le frittelle.
Servire tiepide.
Se avanzano, la crosticina esterna si ammorbidisce, ma sono buone anche fredde!