Profumo di mamma: 44 gatti in fila...                                                          

44 gatti in fila...

    
Forse non erano in fila per due... dovrei chiedere lumi a Lenticchia...
ma è proprio questa la canzoncina che mi è venuta in mente quando li mettevo bellini bellini in fila, prima dello scatto!

Anche loro, sono i biscotti della saga marthellamento, che ormai è diventato un appuntamento più o meno fisso, da queste parti.
La Martha (Stewart) li ha addirittura chiamati macaron al cocco.
La cosa mi ha fatto subito sorridere, visto che....di macaron non hanno proprio niente, nemmeno la forma!!
Ma il fatto che per me i macaron siano sempre stati una di quelle cose che pensi proprio che non riuscirai mai a fare, anche solo l'illusione consolatoria che questi fossero chiamati macaron mi ha convinto a provarli.
Sono semplicissimi e velocissimi da fare. Si accompagnano bene con un tè, ma si lasciano mangiare pure da soli..
Non hanno riposo in frigo e cuociono in poco tempo.
Potevano essere fatti con o senza gocce di cioccolato.
Che cosa avreste fatto voi? Io non ho avuto dubbi!!!

Cocco ciocco macaron

Per una trentina di biscottini:

3/4 di tazza di zucchero (circa 150gr)
2 tazze e mezzo di cocco grattugiato (circa 250gr)
2 albumi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
mezza tazza di gocce di cioccolato (circa 75gr)

In una ciotola capiente, mescola con le mani tutti gli ingredienti , finchè non si sono amalgamati bene.
Bagna le mani con un po' di acqua fredda (di questi tempi non è difficile reperirla, soprattutto fredda) e forma dei monticini (la Martha li chiama pagliai, tanto per farvi capire la forma) con circa un cucchiaio di composto.
Metti i biscotti a cuocere su una teglia rivestita di carta forno, distanti un paio di cm l'uno dall'altro.
Cuociono in 16-17 minuti a 160°.

Cocco ciocco macaron

Dopo aver fatto questi, a dir la verità, ho trovato anche il coraggio di farli, i macaron, quelli veri....
Una soddisfazione..., che vi racconterò.
Ma questa è un'altra storia.
:-)

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