Così come mi piace tanto l'insalata d'estate, allo stesso modo, d'inverno la stessa insalata, proprio non mi va giù. D'estate mi rinfresca e d'inverno mi infreddolisce. Dovrei evitare di comprarla, lo so. Ma il fatto è che la verdura che mi ritrovo ogni settimana nella busta del GAS è sempre una sorpresa, un po' come capita per caso (e chi ci crede?) ai cuochi della famosa 'Prova del cuoco'... E allora scarola, lattuga, radicchi e quant'altro, dopo giorni e giorni di fresco riposo in frigo, mi chiedono pietà.
D'inverno, la loro fine è in padella (quando non le infilo nel minestrone)!
E così, il contorno è servito, dopo 5 minuti di cottura. Saporito, veloce e finalmente: caldo!
Servono: - un cespo di insalata (in foto, scarola) - uvetta - pinoli - uno spicchio di aglio - olio evo - sale e pepe
In una padella soffrigere lentamente l'aglio tritato con un po' di olio. Lavare l'insalata, tagliarla con le mani in grossi pezzettoni e metterla in padella senza stare a sgocciolarla troppo. Dopo un paio di minuti aggiungere l'uvetta e i pinoli. Regolare di sale e pepe, far andare altri 3-4 minuti (deve rimanere un po' croccante) e servire!