Ricordo esattamente il giorno in cui ho presentato a cena queste saporite barchette di zucchine. Basta una ricerca veloce in rete. E' stato il giorno stesso in cui Esther le ha presentate con una foto e due righe di ricetta. Che mi sono bastate per farmi venire la voglia di rifarle. Stimolata anche dal fatto che in campagna, le zucchine stanno spuntando copiose, e la fantasia su come offrirle, ultimamente scarseggiava.. Ecco quindi come abbiamo cenato, il 26 luglio:
Con: - 3 zucchine - 1 salsiccia - salsa di pomodoro o pomodoro a pezzetti - uno spicchio di aglio - parmigiano - olio - sale - pepe
Ho tagliato le zucchine in due o tre parti, a seconda delle dimensioni (per avere barchette di almeno 10 cm di lunghezza). Con un cucchiaino ho tolto la polpa. Ho scottato i gusci in microonde per 4 minuti alla massima potenza. Nel frattempo ho messo a soffriggere uno spicchio di aglio in padella con un filo di olio, ho aggiunto la polpa di zucchine, la salsiccia a pezzetti e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro. Ho salato, pepato e lasciato cuocere. Con il composto, ho farcito le barchette, spolverizzate di parmigiano grattugiato e infornate a 180° per una mezz'oretta (dopo le 19, che si spende meno!)