Profumo di mamma: Visto e fatto                                                          

Visto e fatto

    
Ricordo esattamente il giorno in cui ho presentato a cena queste saporite barchette di zucchine.
Basta una ricerca veloce in rete.
E' stato il giorno stesso in cui Esther le ha presentate con una foto e due righe di ricetta.
Che mi sono bastate per farmi venire la voglia di rifarle.
Stimolata anche dal fatto che in campagna, le zucchine stanno spuntando copiose, e la fantasia su come offrirle, ultimamente scarseggiava..
Ecco quindi come abbiamo cenato, il 26 luglio:

Zucchine barchette

Con:
- 3 zucchine
- 1 salsiccia
- salsa di pomodoro o pomodoro a pezzetti
- uno spicchio di aglio
- parmigiano
- olio
- sale
- pepe

Ho tagliato le zucchine in due o tre parti, a seconda delle dimensioni (per avere barchette di almeno 10 cm di lunghezza).
Con un cucchiaino ho tolto la polpa.
Ho scottato i gusci in microonde per 4 minuti alla massima potenza.
Nel frattempo ho messo a soffriggere uno spicchio di aglio in padella con un filo di olio, ho aggiunto la polpa di zucchine, la salsiccia a pezzetti e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
Ho salato, pepato e lasciato cuocere.
Con il composto, ho farcito le barchette, spolverizzate di parmigiano grattugiato e infornate a 180° per una mezz'oretta (dopo le 19, che si spende meno!)

Qualcuno cena così, stasera? :-)

Etichette: ,