Si rimettono a 30°C a lievitare per 4-5 ore, fintanto che l'impasto non ha raggiunto il bordo.
A dir la verità, io le ho tenute a lievitare per 6 ore, ma il bordo non lo avevano ancora raggiunto.
E' stato incredibile vedere poi come sono cresciute in cottura!
Mi viene il dubbio che i miei stampi fossero con il bordo troppo alto!!:-)
Si tolgono dal calduccio e si lasciano riposare un'altra oretta.
Nel frattempo si prepara la glassa nel mixer, tritando le nocciole con lo zucchero. Alla fine si aggiunge l'albume, in due volte.
Poco prima di infornare, si bucherella un po' la superficie delle colombe, in modo che la glassa che viene poi spennellata sopra non scivoli troppo.
Voelndo, si può spolverare anche un po' di zucchero a velo.
Si aggiunge la granella di zucchero a spolvero e si sistemano sopra un po' di mandorle (che io mi sono dimenticata..).
Si cuoce a 185° per circa 45 minuti, tenendo aperto unpo' il forno a fine cottura per far uscire il vapore.
Conviene comunque fare la prova stecchino, per controllare che siano asciutte dentro.
Una volta estratte, devono essere lasciate asciugare a testa in giù per almeno 8 ore.
Puo' essere comodo infilzarle con spiedini di ferro, o ferri da maglia, e poi lasciarle a penzoloni.
Io ho usato gli spiedini di legno, ma le colombe si sono un po' imbarcate, per il peso che il legno ha avuto difficoltà a sostenere...
Ma erano buone lo stesso!