"La prostituzione, purtroppo, sta dilagando. Ragazze attirate in Italia con lo specchietto della moda, del cinema, della televisione e poi costrette in appartamenti. Vere e proprie schiave, una situazione intollerabile....Perciò abbiamo fatto questo disegno di legge: pene elevate per chi le sfrutta e per gli stessi clienti. Credo che queste pene siano molto giuste, soprattutto quando le prostitute sono minorenni."
(Tratto dall'Editoriale di Marco Travaglio, Anno Zero, 20/01/2011)
E in tema di maiali, ecco a voi la ricetta che Lenticchia ha scelto dal suo bel libro di ricette di cucina per bambini (scritto tra l'altro dalla mamma di un suo amichetto):
Le salsicce del cowboy!
Che essendo tratte da un libro per bambini (che utilizza a volte prodotti in parte già pronti, per semplificare le cose), indica di usare 2 scatolette di fagioli... d'altronde i mitici Bud Spencer e Terence Hill, quelle avevano... Ovviamente, da degna food blogger ( e qui mi scappa da ridere...) ho dovuto riadattare alla dispensa e così, invece delle scatolette, ho usato fagioli da cuocere!!
Servono - 400 grammi di fagioli borlotti freschi (li avevo in freezer, ma potete usare anche quelli secchi, facendoli rinvenire una notte a bagno). - 1 lattina di polpa di pomodoro - 6 salsicce (ho usato quelle di cinta senese, che il maiale deve essere di classe!! :-) ) - 2 spicchi di aglio - 5 foglie di salvia - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - sale - pepe - peperoncino (io non l'ho messo)
Si lessano i fagioli in acqua salata. In genere uso la pentola a pressione, così dopo soli 20 minuti dal fischio sono pronti.
Si fa imbiondire l'aglio nell'olio e, volendo, si aggiunge il peperoncino. Si aggiungono i fagioli, la polpa di pomodoro, la salvia e si regola di sale e di pepe. Si lascia cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, poi si aggiungono le salsicce tagliate a metà e si lasciano cuocere per un altro quarto d'ora.