Profumo di mamma: Couscous con spinaci e co.                                                          

Couscous con spinaci e co.

    
Anche il couscous è un piatto che mi piace cucinare, per tanti motivi:
lo considero la versione mediorentale della nostra pasta, e quindi come un passepartout, azzardo ad accostarci condimenti di ogni tipo (sperando che agli arabi non si drizzino i capelli in testa!).
E' un modo per avvicinarsi a culture così poco distanti e allo stesso tempo anche così lontane.
E poi, ci mette cosi' poco tempo a cuocere!

L'ultima versione che ho fatto, per 4 persone, è stata con :

8 cubetti di spinaci surgelati
una manciata di pinoli
una manciata di uvetta
320 gr cosucous
una fetta di puzzone di Moena (quello donatoci insieme allo speck)
olio evo
uno spicchio di aglio

Per prima cosa ho fatto tostare i pinoli in una padella antiaderente.
Poi ho rosolato l'aglio in un po' di olio e ci ho fatto saltare gli spinaci.
Mentre cuocevano, ho messo in ammollo l'uvetta.
Ho tritato gli spinaci con la mezzaluna, in modo da poterli amalgamare meglio al couscous.
Ho cotto il couscous e l'ho condito con gli spinaci, l'uvetta, i pinoli e un po' di sale e olio.

Ci ho aggiunto anche una fetta di formaggio puzzone fatto a dadini, che ha un sapore e soprattutto un odore molto intenso.
Per poter compiacere tutti, devo dire che l'ho tenuto da parte, in modo da far scegliere a ciascuno se metterlo o no. A me non sembrava male insieme al resto, ma chi ne ha fatto senza ha comunque apprezzato il piatto...


Couscous spinaci e co.

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