tag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post7273110001609585407..comments2023-09-22T20:00:24.514+02:00Comments on Profumo di mamma: Giovedi gnocchi e sabato ripieniGaiahttp://www.blogger.com/profile/13789986209698139978noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post-29518282558836617592016-09-27T20:13:37.266+02:002016-09-27T20:13:37.266+02:00Ma sembrano golosissimi!!!!
Mi hai fatto venire fa...Ma sembrano golosissimi!!!!<br />Mi hai fatto venire fame! :)La Patata in Giacchettahttps://www.blogger.com/profile/09739744436822979343noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post-90826798202597813432016-09-27T18:54:08.116+02:002016-09-27T18:54:08.116+02:00Ho appena ricevuto un colpo mortale dal "mio&...Ho appena ricevuto un colpo mortale dal "mio" editor, che ha appena dato il colpo di grazia a tutte le regole dell'Italiano scritto con cui sono cresciuta e che ho fatto studiare ai miei alunni: niente, nada, non valgono piu'... e cosi'ora non so se sdoganare queste mandorle nel pesto o attaccarmi ai pinoli come le eroine del film muto all'edera :)<br />Facciamo cosi': sdogano questi gnocchi, goloso prodotto di una bella giornata che da' anche senso alla fatica di questo gioco. Oggi, per esempio, mi sto chiedendo da tutto il giorno "perche' lo fai?", quasi che Masini si fosse impossessato di me.. ed ecco qui perche' lo faccio e lo facciamo: per sentire queste storie e goderne un po' anche da qui. Bella interpretazione, bravissimi tutti!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post-10416811009466924872016-09-23T16:59:39.392+02:002016-09-23T16:59:39.392+02:00sono felice di essere stata il motivo (connessione...sono felice di essere stata il motivo (connessione a parte) di una giornata così bella e, a quanto dici, quasi irripetibile. Cucinare insieme è bello, sempre che il marito accetti di buon grado di essere il sous chef! In questi gnocchi c'è tutto quello che mi piace, cucinare con amore, divertirsi a farlo, utilizzare le ultime verdure dell'orto e condividerlo con chi ami, il resto quasi non ha importanza, quasi perchè sempre di sfida si tratta. Sul pesto con le mandorle avrai l'altro giudice, genovese e purista che se vuole dirà la sua (anche se a me non dispiace troppo), io però, l'avrei messo solo all'interno per mantenere intatto il gusto e non confonderlo con quello fuori. Bravissimi.Annarita Rossihttps://www.blogger.com/profile/12610456071404087366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post-90370187130770474242016-09-22T22:24:08.551+02:002016-09-22T22:24:08.551+02:00Cara Chiara,
si i legumini stanno via via cambiand...Cara Chiara,<br />si i legumini stanno via via cambiando il suffisso, ma qui rimarranno sempre ini. :-)<br />stanno diventando anche assaggiatori provetti e parecchio critici (e l'esperienza di Cerreto, ha allungato il loro CV!!)<br />Penso che la mia sia la fortuna del principiante, anche se devo ammettere che la qualità delle patate dell'orto della mamma è stata sicuramente fondamentale!<br />baci a entrambe!Gaiahttps://www.blogger.com/profile/13789986209698139978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post-14057627875209751482016-09-22T22:20:31.292+02:002016-09-22T22:20:31.292+02:00Sono buonissimi, Elena, hai perfettamente ragione....Sono buonissimi, Elena, hai perfettamente ragione.<br />I legumini concordano!<br />sono venuta a scoprire entrambe le tue versioni e devo dire che non saprei quale scegliere!Gaiahttps://www.blogger.com/profile/13789986209698139978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post-91482091337535165242016-09-22T22:16:44.846+02:002016-09-22T22:16:44.846+02:00cara Alice.
E' stato davvero un lavoro di grup...cara Alice.<br />E' stato davvero un lavoro di gruppo, che gonfia il cuore oltre che riempire la pancia. E' vero, sono fortunata: i legumini sono attenti e critici, stanno crescendo e sviluppando buon gusto e, per fortuna, stanno ampliando i loro orizzonti. Fagiolino, non si sa come, da questa estate adora le melanzane. Mah...Gaiahttps://www.blogger.com/profile/13789986209698139978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post-30937667757952144612016-09-22T22:13:59.155+02:002016-09-22T22:13:59.155+02:00Claudette,
mai dire mai. Lo sto imparando con l...Claudette,<br />mai dire mai. Lo sto imparando con l'età ... :-)<br />Anche io non avrei mai pensato ad avere una tale compagnia nel mio 'regno', e invece....<br />un bacioneGaiahttps://www.blogger.com/profile/13789986209698139978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post-84907227288441649732016-09-22T22:13:07.491+02:002016-09-22T22:13:07.491+02:00Eh si, isa. Dovresti! Se segui tutte le indicazion...Eh si, isa. Dovresti! Se segui tutte le indicazioni di Annarita e usi patate buone, non puoi sbagliare!Gaiahttps://www.blogger.com/profile/13789986209698139978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post-41934052718268474212016-09-22T20:16:22.303+02:002016-09-22T20:16:22.303+02:00Questi gnocchi sembrano buonissimi!noi non abbiamo...Questi gnocchi sembrano buonissimi!noi non abbiamo avuto il coraggio di provare subito la versione ripiena quindi complimenti!!Io me li figuro proprio i due legumini (che poi tanto -ini non sono!) riuniti a giudicarvi..ahahaha, meravigliosi!!!un bacio, ChiaraLa Cucina Spontaneahttps://www.blogger.com/profile/00812434641237681454noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post-39240884655217731632016-09-22T20:10:46.262+02:002016-09-22T20:10:46.262+02:00più che in sintonia... io ho pubblicato due versio...più che in sintonia... io ho pubblicato due versioni una di patate condite con pomodorini e pesto di basilico e nocciole e uno ripieno di melanzane condito con pomodoro e ricotta salata ...in pratica sono un mix.<br />Ammettiamo però che sono buonissimi, vero? un bacione!elenahttps://www.blogger.com/profile/01947802618242920294noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post-15152869914135162942016-09-22T10:14:49.360+02:002016-09-22T10:14:49.360+02:00Ma che bella questa giornata passata insieme con t...Ma che bella questa giornata passata insieme con tanto di cucina in tandem! L' MTC fa sempre grandi regali, anche io ricordo giornate speciali che hanno preso il via con il pretesto di una sfida :-)<br />Bellissima proposta, fresca, saporita e con prodotti locali. E due assaggiatori così attenti e consapevoli te li invidio molto!panelibrienuvolehttps://www.blogger.com/profile/13518167831176028716noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post-42688613924446869102016-09-21T22:23:41.061+02:002016-09-21T22:23:41.061+02:00Gli gnocchi (anzi,come si dice sgrammaticatament...Gli gnocchi (anzi,come si dice sgrammaticatamente qui più a nord, "i gnocchi ") erano il piatto forte della mia nonna materna e la bestia nera della mia mamma....a me vengono così così (io do la colpa alle patate. ..) , ma ripieni non ho mai provato a farli e dubito in ogni caso che mai li preparerò in compagnia del mio consorte che in cucina è veramente un pesce fuor d'acqua. Claudettehttps://www.blogger.com/profile/04205223330046054356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post-47905403888131451912016-09-21T09:29:24.143+02:002016-09-21T09:29:24.143+02:00che bella ricetta!mai fatti gnocchi nè normali nè ...che bella ricetta!mai fatti gnocchi nè normali nè ripieni.da tanto tempo vorrei ma non oso.dovrei, vero?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08144743774910491931noreply@blogger.com