tag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post1829268257876767263..comments2023-09-22T20:00:24.514+02:00Comments on Profumo di mamma: Marmellata di arance con sacchettiniGaiahttp://www.blogger.com/profile/13789986209698139978noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post-40847382760636070832011-04-01T17:39:16.277+02:002011-04-01T17:39:16.277+02:00@Franci
non sai come mi rendi felice!
baci
@Sandr...@Franci<br />non sai come mi rendi felice!<br />baci<br /><br />@Sandra<br />se vedi la foto, le striscioline sono state tagliate lasciando un po' di parte bianca, come se fosse la buccia che uno sbuccia dall'arancia.<br />Ti assicuro che con tutto lo zucchero che c'è dentro l'amaro non si sente!<br />Hai presente le scorze candite? Ecco, si mette la stessa parte!<br /><br />Per quantro riguarda i filamenti, a mio avviso non sono quelli che contengono la pectina, ma proprio la parte che riveste lo spicchio..<br /><br />grazie!Gaiahttps://www.blogger.com/profile/13789986209698139978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post-50391579434120081052011-03-29T12:50:31.130+02:002011-03-29T12:50:31.130+02:00Due domande, una per Gaia, l'altra per chiunqu...Due domande, una per Gaia, l'altra per chiunque sappia rispondermi (Virginia?).<br />1) ma la parte bianca della buccia l'hai tolta? Perché trovo sempre indicazioni che dicono di rimuoverla assolutamente ché altrimenti dà il sapore amaro...e io l'ho sempre tolta facendo anche una gran fatica...falsa credenza?<br /><br />2) visto e considerato che quando faccio la spremuta a mia figlia la devo sempre filtrare (che i filamenti le danno fastidio :-/ ) potrei mettere tutto lo scarto nei sacchettini e poi congelarli in vista delle future marmellate di pesche e albicocche? cosa ne uscirà secondo voi?<br /><br />Sono rimasta affascinata dal colore di quella marmellata, che sembra una gelatina e ci voglio assolutamente provare.<br />Baci SandraSandranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post-53302360651009549952011-03-29T10:13:26.033+02:002011-03-29T10:13:26.033+02:00Questa mattina ho potuto assaporare la tua marmell...Questa mattina ho potuto assaporare la tua marmellata su una fetta di pane di segale appena sfornato ... una delizia!<br />Grazie Gaia sei un tesoro!<br />la tua marmellata ha superato di gran lunga quelle dei miei amici tedeschi e qua in Alto Adige se ne intendono di marmellate ; )<br />Un abbraccio dalla FranciAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post-53268304620185111092011-03-28T22:24:59.690+02:002011-03-28T22:24:59.690+02:00Eccomi, sono tornata!
@Anonimo
grazie dei sugger...Eccomi, sono tornata!<br /><br /><br />@Anonimo<br />grazie dei suggerimenti! Provero'le gelee, un giorno..<br /><br />@fiordivanilla<br />esatto, profumo e sapore intenso!<br /><br />@povna<br />allora te ne tengo da parte un vasetto??<br />;-)<br /><br />@Valeria<br />erano arance bio. Sarà stato quello per il colore?<br /><br />@glu-fri<br />come no ti invidio.. per l'autunno intendo.. io non vedo l'ora che risbocci la primavera!<br /><br />@More<br />Benvenuta! e grazie!<br /><br />@Genny<br />mi sa di si...<br /><br />@Lapappa<br />Benvenuta! Se la fai, fammi sapere!<br /><br />@Kitty's<br />Contraccambio. Un bacione anche a te!<br /><br />@Angela<br />Sono tornata... ora mi ci metto di impegno.. se trovo il tempo!<br />:-)Gaiahttps://www.blogger.com/profile/13789986209698139978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post-74189809461011587332011-03-28T12:40:09.815+02:002011-03-28T12:40:09.815+02:00Ehi Gaietta! Come stai? Non pubblichi da parecchio...Ehi Gaietta! Come stai? Non pubblichi da parecchio...tutto ok? Sono passata per ricordarti del mio contest...mi raccomando!:*Angelahttp://blog.saporideisassi.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post-55797489773543276532011-03-23T10:15:17.419+01:002011-03-23T10:15:17.419+01:00Gaia Ciao! Non avevo più avuto il tempo di passare...Gaia Ciao! Non avevo più avuto il tempo di passare da queste parti! Ma eccomi a lasciarti un saluto e a farti tanti complimenti per questa insolita marmellata! E' bello averti conosciuta di persona. Un bacioneKittys Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/01756492691601420667noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post-64748302643138712172011-03-22T22:34:41.716+01:002011-03-22T22:34:41.716+01:00ottima questa marmellata. voglio proprio provare a...ottima questa marmellata. voglio proprio provare a farla! ciao SilviaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post-77865709996516693902011-03-22T20:03:29.389+01:002011-03-22T20:03:29.389+01:00mi sa di un buono...mi sa di un buono...gennyhttps://www.blogger.com/profile/11664201790278377492noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post-71992222830667236152011-03-22T20:03:03.884+01:002011-03-22T20:03:03.884+01:00E' faticoso preparare la marmellata! Per quest...E' faticoso preparare la marmellata! Per questo hai fatto bene a farne tanta! La fatica almeno l'hai fatta una volta sola!<br />Che bei vasetti hai confezionato! Complimenti davvero!Morenahttps://www.blogger.com/profile/04001435320879087624noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post-68508997184453769842011-03-21T19:01:51.914+01:002011-03-21T19:01:51.914+01:00Ideale per me..qui inizia l'autunno..mica poss...Ideale per me..qui inizia l'autunno..mica possiamo stare marmellata d'arancia! BaciGlu.fri cosas varias sin glutenhttps://www.blogger.com/profile/03228054287491867011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post-55272976335087632042011-03-20T21:15:00.360+01:002011-03-20T21:15:00.360+01:00ma quante meravigliose marmellate in giro!! che st...ma quante meravigliose marmellate in giro!! che stupendo colore la tua!!Valeriahttps://www.blogger.com/profile/09615342867082436609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post-54389903014925880552011-03-20T11:37:33.537+01:002011-03-20T11:37:33.537+01:00la marmellata di arance (amare e non) è una di que...la marmellata di arance (amare e non) è una di quelle cose per cui vale la pena di vivere...<br />prima o poi te ne chiederò un pochino... ;-)'povnahttp://nemoinslumberland.splinder.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post-46675551814557053712011-03-20T11:01:19.436+01:002011-03-20T11:01:19.436+01:00fortunate quelle dispense di amici.. :) perché que...fortunate quelle dispense di amici.. :) perché questi vasetti sono proprio adorabili. La faticaccia credo ne sia valsa la pena, sono sicura che questa marmellata avrà un profumo e un sapore a dir poco intenso e buonissimo..fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post-6426728038710646442011-03-19T12:00:59.988+01:002011-03-19T12:00:59.988+01:00Io uso l'accessorio del robot, ci metti dentro...Io uso l'accessorio del robot, ci metti dentro il frutto a pezzi, e recuperi tutti i liquidi contenuti nel frutto. <br />Dal cestello interno recuperi solo la parte solida, che resta asciutta.<br />Normalmente si butta ma in questo caso....<br />Io sfrutto da tempo la pectina per fare le gelatine di frutta, scoperte su questo blog<br />http://www.foodografia.com/2010/01/gelee-al-limone.html<br />Le faccio con le arance bio, vengono una meravigliaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post-38823070612794910752011-03-19T10:36:20.635+01:002011-03-19T10:36:20.635+01:00@MielediLavanda
Sì, ne è valsa la pena!
@Wiggi
gr...@MielediLavanda<br />Sì, ne è valsa la pena!<br /><br />@Wiggi<br />grazie! avevo perso le tue marmellate.. ora cerco il numero di cucina naturale! grazie della dritta!<br /><br />@Cookin sara<br />benvenuta! Io la marmellata di arance amare, dopo anni, l'ho riassaggiata da Monica e me ne sono ri-innamorata pure io. <br />Il prossimo anno voglio provare a cercarle! Anche se so che è difficile trovarle perchè finiscono quasi tutte in UK..<br /><br />@Cinzia<br />ma no, dai! vedrai che soddisfazione! Ma l'avevi messo lo zucchero? :-)<br /><br />@Piero<br />grazie! :-))<br /><br />@LaGaia<br />quando ho fatto le etichette mi è venuta in mente la tua che avevo visto su flickr!!<br />;-)Gaiahttps://www.blogger.com/profile/13789986209698139978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post-25478542978367242822011-03-19T00:18:18.329+01:002011-03-19T00:18:18.329+01:00non avevo visto che eri aranciosa anche tu, oggi! ...non avevo visto che eri aranciosa anche tu, oggi! <br /><br />bella questa marmellata.<br />le foto, non ne parlo nemmeno più...La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post-92205933565350782762011-03-18T21:24:10.975+01:002011-03-18T21:24:10.975+01:00che bel colore questa marmellata!
:))che bel colore questa marmellata!<br />:))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post-15892050561854758032011-03-18T20:50:49.734+01:002011-03-18T20:50:49.734+01:00Bellissima e buona ma io ci rinuncio: ho buttato s...Bellissima e buona ma io ci rinuncio: ho buttato solo ieri l'ultimo esperimento di marmellata di arance.. amarissima bleah! sono negata!Cinzia Alfèhttps://www.blogger.com/profile/15384185692700933724noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post-65936680065329541612011-03-18T17:59:01.470+01:002011-03-18T17:59:01.470+01:00Mamma che lavoraccio! ma sicuramente ne è valsa la...Mamma che lavoraccio! ma sicuramente ne è valsa la pena! La marmellata d'arance devo dire che l'ho snobbata fino a quest'anno... quando mi sono decisa ad acquistarne una...di arance amare...e ne ho fatto una torta...amore al primo morso! devo ora provare a farla io!!!Cookin' Sarahttps://www.blogger.com/profile/06330148490247537474noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post-28854304662363732512011-03-18T15:58:56.596+01:002011-03-18T15:58:56.596+01:00Esatto! Sfrutto ugualmente la pectina del limone/i...Esatto! Sfrutto ugualmente la pectina del limone/i che ci metto.<br />Avevo scritto un articolo su Cucina Naturale uscito a settembre proprio su questo ma non riesco a scaricartelo.<br />Un esempio di marmellata fatta così è questa di <a href="http://spilucchino.blogspot.com/2009/08/confettura-di-pesche-e-rosmarino.html" rel="nofollow">pesche</a> oppure questa con le <a href="http://spilucchino.blogspot.com/2009/08/confettura-di-albicocche-e-vaniglia.html" rel="nofollow">albicocche</a>.Virginiahttps://www.blogger.com/profile/00297696408579395713noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post-19251384646892123882011-03-18T15:25:09.234+01:002011-03-18T15:25:09.234+01:00Beh banale o no....la marmellata è sempre un piace...Beh banale o no....la marmellata è sempre un piacere da gustare...<br />Ci vuole pazienza...e lo so bene, ma credo ne sia valsa davvero la pena ;-)<br />ComplimentiMieledilavandahttps://www.blogger.com/profile/17291717280835528392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post-5828826723806966002011-03-18T14:53:43.067+01:002011-03-18T14:53:43.067+01:00@gio
ciao e grazie! non so come si usi una centrif...@gio<br />ciao e grazie! non so come si usi una centrifuga... Considera che io ho usato un po' dei filamenti degli spicchi (quelli che rimangono sullo spremiagrumi) e la parte dell'arancia tra la buccia e lo spicchio, che ho tolto per pulire la buccia, visto che dovevo poi tagliarla a listarelle!<br /><br />@labanda<br />grazie a voi!<br /><br />@lerocherhotel<br />insuperabile!<br /><br />@Lydia<br />Davvero!??!?! ;-)<br /><br />@Nanni<br />Ma pensa te... Buon fine settimana anche a voi e auguri al piccolo chef!<br /><br />@Virginia<br />Davvero?!? Quindi ci metti i sacchettini anche se ne fai una che non è di agrumi? spiega, spiega!<br /><br />@Erica<br />Anche per me è stata la prima volta! MA,con un po' di pazienza, ci voglio riprovare anche il prossimo anno, a maggior ragione se troverò le arance amare!Gaiahttps://www.blogger.com/profile/13789986209698139978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post-44584521200679744072011-03-18T14:36:18.584+01:002011-03-18T14:36:18.584+01:00altro che banale!
che procedmento strano! a veder ...altro che banale!<br />che procedmento strano! a veder i vasetti sembra deliziosa :)Erica Ferrerihttps://www.blogger.com/profile/05081253725490579606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post-68769347887851224322011-03-18T14:14:32.574+01:002011-03-18T14:14:32.574+01:00E' da una vita che utilizzo questo metodo per ...E' da una vita che utilizzo questo metodo per recuperare la pectina naturale e mi trovo benissimo sia con le marmellate di agrumi che con le altre.<br />Certo che con quelle di soli agrumi e un svero lavoraccio!!Virginiahttps://www.blogger.com/profile/00297696408579395713noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-90415056596913195.post-8233178151930727152011-03-18T14:04:28.328+01:002011-03-18T14:04:28.328+01:00Ciao socia, ti aggiorno: nel mio caso la suddetta ...Ciao socia, ti aggiorno: nel mio caso la suddetta marmellata è passata direttamente alla "gola" del sottoscritto, saltando direttamente la dispensa... ;-))) <br />Grazie ancora e buon fine settimana!Nanninannihttps://www.blogger.com/profile/14140603320971544776noreply@blogger.com