Profumo di mamma: Una dopo l'altra, fino alla fine                                                          

Una dopo l'altra, fino alla fine

    
Le reginelle sono proprio come i popcorn: inizi a sgranocchiarle e ti perdi.

Reginelle

Una dopo l'altra, infilano in bocca con un movimento ripetitivo che fai senza accorgerti che le stai divorando senza sosta.
Sono pericolose.
Però... pazienza.
Il gusto del sesamo le rende uniche, l'uso dell'ammoniaca le rende friabili.
Sì lo so, c'è lo strutto, che non è il massimo dei grassi da usare per fare biscotti, ma ogni tanto...
La ricetta me l'ha passata la mia amica e compagna di imprese culinarie Azucena, che sentitamente ringrazio. :-)

Reginelle

Reginelle
(per tre teglie)

500 g di farina 00
165 g di strutto
165g di zucchero
metà cucchiaino di confettura a piacere
metà uovo
80 ml di acqua
un cucchiaino di estratto di vaniglia
2,5 g di ammoniaca per dolci
2,5 g di sale
200 g di sesamo

Reginelle

Unisci la farina allo strutto, poi aggiungi lo zucchero, il sale l'uovo e la marmellata.
Sciogli l'ammoniaca nell'acqua e versala sull'impasto. Impasta a mano e forma una palla. Lasciala riposare in frigo per un'ora.
Prendi un po' di impasto alla volta e forma un salsicciotto di un paio di cm di diametro. Taglia ogni biscotto ad una distanza di 4 o 5 cm.
Il trucco per far attaccare il sesamo ad ogni biscotto è quello di inumidirlo un po': versa un cucchiaio di acqua nella ciotola in cui hai messo il sesamo e friziona i semi. Fai rotolare i biscotti nel sesamo, uno alla volta, e appoggiali nella teglia coperta da carta-forno, distanziandoli un po'.
Cuoci a 180° per circa 20 minuti o finché non sono dorati.


Reginelle
Photo credits: Lenticchia

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