Profumo di mamma: Festeggiamenti                                                          

Festeggiamenti

    
Da queste parti, e per di più con questa bella giornata di sole, oggi si festeggia!
Finalmente!

E per festeggiare, ho portato un bel vassoio di muffin, tutti colorati e di buon auspicio, che ce ne vuole parecchio!

Muffin allegri

Sono muffin che dedico con gioia ai bambini e ai ragazzi di Borghetto-Vara, che dopo la tremenda alluvione di Genova e dintorni, sono rimasti senza la casa famiglia che avevano ritrovato dopo aver perso la loro, di casa e di famiglia.
E' un vassoio dolce, colorato e allegro, che dedico loro con la speranza che presto il sorriso e la serenità torni nelle loro vite.
Questo è solo un gesto simbolico.

Se volete partecipare anche voi a questo progetto, potete andare a dare un'occhiata da Patrizia.
E se volete dare un aiuto concreto, potete fare una donazione direttamente alla cooperativa sociale Gulliver, che si occupa della casa famiglia e di altre realtà bisognose di Borghetto e Roccheta Vara, sul C.C. IBAN IT30X0617549720000000546980 di Banca CARIGE Ag.394


Per12 muffins (ricetta tratta da Baking with Kids di L. Collister):

175 gr di farina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte
25 gr di cacao amaro in polvere
150 gr di zucchero ( ho usato quello di canna)
100 gr di burro a temperatura ambiente
2 uova
125ml di latte

Accendere il forno a 170°.
Nell'attesa che arrivi a temperatura, setacciare farina, cacao, sale, lievito e zucchero in una ciotola. Aggiungere il burro morbido a pezzetti.
In un'altra ciotola sbattere un po' le uova con una frusta.
Aggiungere le uova ed il latte alle polveri e mescolare bene con un mestolo di legno.
Versare il composto a cucchiaiate in ogni stampo da muffin, riempiendolo per due terzi.
Cuocere in forno per circa 20 minuti.

Per la copertura
100 gr di cioccolato bianco
150 gr di formaggio spalmabile

Fondere il cioccolato (a bagnomaria o nel microonde) e amalgamarvi il formaggio.
Quando i muffin sono freddi, decorarli con la crema e i confetti colorati.

Per far rapprendere velocemente la crema, tenere i muffin in freezer un quarto d'ora.

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