Profumo di mamma: Una domanda...                                                          

Una domanda...

    
Avrei una domanda da fare.
Ambientazione:
In campagna, la vicina di casa annuncia un invito ad una merenda cena.
Per l'occasione ha intenzione di accendere il suo enorme forno a legna e di cuocerci qualcosa.

Domanda:
Cosa fai?
Accetti l'invito
Accetti l'invito pensando che potresti portare un dolcino
Accetti l'invito e ti esalti al solo pensiero di cosa potresti cuocere in quell'angolino di forno che rimarrà libero
Non accetti l'invito perchè devi andare a cercare funghi

Non so voi, ma io ho scelto: la uno, la due (questo il dolcino) e soprattutto la tre!!

E così la sera prima dell'evento mi sono messa a impastare...
Cosa di meglio se non provare a fare la pizza? Ma non una pizza qualsiasi... ho tentato di replicare questa pizza qui (scorrete le immagini e capirete), con enorme soddisfazione...


Pizzaaaaaaa!


Adriano è sempre Adriano.
E il fuoco ha il dono di farti incantare.
Con una pizza dentro, poi, che per il gran calore del forno, in un attimo si circonda di un bordo pieno di bollicine che crescono davanti ai tuoi occhi... lo spettacolo non ha prezzo!

Giusto per comodità, riporto qui la ricetta della sua pizza al piatto.

Per 6 pizze tonde da 200-250gr:

-270gr di farina tipo 0
-80gr di semola rimacinata di grano duro
-500gr di farina Manitoba
-3gr di lievito di birra
-1 cucchiaino di malto (stavolta, essendo estate non l'ho messo)
-25gr di sale
-30 gr. di olio
-500 gr. di acqua

La sera prima ho preparato il poolish con la farina Manitoba, l'acqua ed il lievito fresco.
Il mattino ho impastato aggiungendo la farina rimanente, 2 cucchiai alla volta a pioggia, il sale e l'olio alla fine.
Ho lasciato riposare per una mezz'oretta, poi ho diviso l'impasto in panetti da circa 200 - 250 grammi, e li ho messi in contenitori di plastica ermetici a riposare in frigo, nella parte bassa.

Due ore prima dell'infornata ho tolto dal frigo l'impasto per farlo risvegliare.

Ho steso in forma tonda (più o meno), ho condito con salsa di pomodoro, olio, origano e sale e ho infornato nel forno a legna per 5 minuti scarsi. Ho tirato fuori, ho aggiunto la mozzarella e ho rimesso in forno per farla sciogliere.

In mancanza di forno a legna (cosa che mi capita sempre) Adriano suggerisce di
sistemare una pietra refrattaria quanto più vicina al grill superiore (max 12cm) e accendere il forno al massimo. Una volta che questo è arrivato a temperatura, accendere il grill al massimo, condire la pizza ed infornare, facendo attenzione che il grill sia acceso. La cottura ideale è intorno ai 3'.

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