Profumo di mamma: Alla ricerca della carotina bruciacchiata                                                          

Alla ricerca della carotina bruciacchiata

    
Se qualcuno di voi volesse invitarmi a cena, un giorno, con appendici al seguito, sappia subito che con un contorno così, farebbe felice i miei legumini, che tutte le volte lo divorano fino a non lasciare in padella nemmeno una rondellina, soprattuto se bruciacchiata!

Le carote, come le zucchine (ma forse un po' meno...), in cottura perdono volume.
In genere, io ne uso un mezzo chilo, ma devo dire che se dovessi raddoppiare le dosi, non andrebbe certo sprecato!

carotine e aneto


E' appunto un contorno veloce, e che richiede POCHE attenzioni, perchè l'importante è bruciacchiare (con moderazione) qualche carotina, che diventerà così ancor più saporita!
L'uso del burro rispetto all'olio, inoltre, ha il vantaggio di rendere ancor più delicato questo piatto, che lo è già naturalmente per l'uso delle carote.

Per 4 persone, servono:

500 gr di carote (volendo, anche di più)
una noce di burro
sale
un cucchiaino di aneto

Si lavano, sbucciano e affettano a rondelline sottili le carote.
Si fa sciogliere il burro in padella, si aggiungono le carote e si aggiusta di sale.
Se si dovessero seccare troppo, in caso di necessità, si puo' aggiungere qualche cucchiaio di acqua, durante la cottura.
Verso la fine, aggiungo un cucchiaino di aneto (quello essiccato).

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