Profumo di mamma: La promessa di settembre                                                          

La promessa di settembre

    
Settembre è il vero primo mese dell'anno.
Colpa dell'inizio della scuola?
Colpa delle ferie che ti fanno staccare la spina e poi devi ricominciare e riprendere (bene o male) quello che avevi lasciato?
Per me, settembre, è davvero il mese dei buoni propositi, quelli che fai e poi ti prometti di cercare di realizzare.
Quest'anno mi sono promessa di cercare di vivere di più come se fossi in vacanza.
Senza lo stress dell'ora (anche se quando si è in vacanza e non c'è niente da fare tutto il giorno, direi che la cosa funziona meglio, decisamente)...
Per cui, invece di correre come una matta sempre, e cercare di riempire il tempo a disposizione fino all'inverosimile, cerco di fare meno cose. E cerco di farle con più calma.

La cena, è tra queste.
Invece di preparare pietanze complicate, a volte, basta una mezz'ora per aver pronto tutto.
Come queste barchette di melanzane. Piatto unico. In mezz'ora in tavola.

Così, mi guadagno l'altra mezz'ora per godermi con calma i pargoli, che crescono troppo in fretta.

Melanzana di cous cous

Per 4 persone, servono:

2 melanzane
200 gr di cous cous
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di curry
olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di latte(se ce n'è bisogno)
sale


Lavare le melanzane, tagliarle a metà e svuotarle con uno scavino. Poi, cuocere le barchette di melanzane  nel microonde per 8 minuti circa.
Nel frattempo, far soffriggere l'aglio tritato in padella con un cucchiaio di olio e cuocervi poi la polpa delle melanzane, tagliata a dadini e cosparsa di un cucchiaino di curry. Aggiustare di sale.
Far bollire l'acqua salata in un pentolino. Al bollore, rovesciare l'acqua in una ciotola con il cous cous, coprire e lasciar gonfiare per 10 minuti (oppure seguire le indicazioni di cottura del vostro cous cous).
Con un mixer a immersione, frullare i dadini di melanzana ed aggiungere eventualmente un cucchiaio di latte per rendere più cremosa la salsa.
Condire il cous cous con la cremina e servire nelle barchette di melanzane.

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