Mi ci è voluto un mese per riaffacciarmi qui, per cause di forza maggiore: il pc con il caldo ha esalato l'ultimo respiro. Adesso, trovato un pc di fortuna, in incognito, mi sono dedicata a questo spazio abbandonato, per mantenere una promessa fatta ormai più di un mese fa..
Cosa ci avevo fatto con lo sciroppo di ciliegie (e a dir la verità, pure con lo sciroppo di sambuco)? Qui sotto, un suggerimento:
Semplicemente dei ghiaccioli, diluendo lo sciroppo con acqua (dose a piacere, a seconda dei gusti), riempiendo le formine e tenendo in freezer fino al congelamento.
Le foto non sono un granchè, le ho fatte senza l'aiuto dei bambini come modelli-reggi-bastoncino, e, con il caldo che faceva, i tempi erano incredibilmente ristretti, pena l'immediato scioglimento del ghiacciolo.... Però voi, non lasciatevi condizionare dalle foto e provateci lo stesso a farli. Avrete ghiaccioli dissetanti, di un rosso vero e non un E-qualche-numero, che sanno davvero di frutta.
In alternativa, potreste farci pure delle granite: mettendo l'acqua sciroppata in un contenitore basso e largo, da mettere in freezer e togliere ogni mezz'ora per grattare con una forchetta, finchè la granita non è pronta.