Profumo di mamma: I tramezzini della festa                                                          

I tramezzini della festa

    
L'avevo promesso che vi avrei detto come erano: semplicemente facilissimi.

Me li ha insegnati anni fa (tanti) un'amica di università: erano il suo cavallo di battaglia tutte le volte che si andava ad una festa ed ognuno portava qualcosa. Marisa portava i suoi tramezzini.
Ed i suoi forse erano ancora più belli: decorati ognuno con uno stecchino di legno.
Ma ad una festa di nanetti, il rischio stecchino nell'occhio è sempre in agguato, così mi sono divertita a metterci le forchettine giusto il tempo per il set fotografico, poi alla festa, i nanetti se li sono presi con le loro manine cicciottelle e pure un po' sporchine.. pazienza!

Tramezzini

C'è quasi da vergognarsi a dire che è una ricetta..
Ci vogliono
- fette di pancarrè senza crosticina (io questa volta le ho comprate...)
- formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
- tonno in scatola
- olive verdi

Si preparano i vari ripieni ognuno nella sua ciotolina.
Si tritano le olive (io ho usato la mezzaluna, perchè mi ricorda mia nonna) e si mescolano con metà dose di formaggio.
Si toglie il tonno dalla scatola, e non si trita, tanto si taglia con un grissino (più o meno), e si amalgama all'altra metà dose di formaggio.
Poi si spalma ogni ripieno su uno strato, si mettono uno sopra l'altro e si tagliano con un coltello da pane in tanti quadratini.

Ovviamente questa è solo un'idea: le varianti del ripieno sono infinite e adattabili ai gusti di ognuno!
Marisa invece di usare il formaggio spalmabile in genere usava la maionese, ma se si preparano il giorno prima si rischia che diventi un po' scura e si sciupi..
Marisa alcuni strati li faceva spezzettando i pomodorini, altri con l'insalata tritata e poi li componeva con i colori della bandiera!
;-)

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