Profumo di mamma: Non il solito pollo...                                                          

Non il solito pollo...

    
Anche chi ha un blog, la sera cena.
E spesso non riesce a preparare piatti elaborati (almeno io, che riesco a sbizzarrirmi e poi distruggermi solo il fine settimana).
E allora, una sera, ispirata dal pollo di Genny (che lamentava le mie stesse esigenze) e dalla presenza in dispensa di un sacchettino di anacardi che aspettavano dal loro arrivo in casa, reduci dall'acquisto al mercato di Porta Palazzo...
ci siamo fatti una cenetta velocissima (in 20 minuti) con un bel piatto orientaleggiante:
riso basmati con pollo e anacardi (anzi, anacaLdi, come direbbe un vero cinese in Italia...)!

Pollo con anacardi


Il procedimento l'ho ripreso proprio da Genny.

Cosa ci vuole?

- petto di pollo tagliato a dadini/striscioline
- anacardi
- salsa di soia (io ho usato la nuova versione della famosa salsa con il tappo rosso: quella con il tappo verde, che è decisamente MENO salata e mi è piaciuta moooolto di più)
- farina di riso
- riso basmati

Il riso basmati si mette a freddo in un pentolino. Le proporzioni che uso io sono 1 tazzina di riso per ogni persona, da cuocere con 1 tazzina e 3/4 di acqua.
Quando l'acqua comincia a bollire, mescolo, e tappo la pentola con un canovaccio/tovagliolo e copro con il coperchio. In questo modo il vapore rimane all'interno e non si rischia che l'acqua finisca ed il riso si bruci. Tempo 15 minuti ed il riso è cotto.

In questi 15 minuti, si mette un giro d'olio di semi in un wok e si fanno tostare gli anacardi.
Si taglia il petto di pollo a dadini, si infarina e si butta nel wok, a cuocere a fiamma vivace.
Si aggiungono un paio di giri di salsa di soia ed eventualmente un po' di acqua calda se il pollo si dovesse attaccare.

Quando il riso è cotto, di sicuro lo sarà già anche il pollo.
Et voila', la cena è servita!

PS. Piatto gluten free anche questo, a patto che si usi farina di riso e salsa di soia-no risks. Giusto omonima?






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