Profumo di mamma: Con un avocaDo in casa                                                          

Con un avocaDo in casa

    
Avete un avocaDo in casa?
E' bello maturo (condizione necessaria, se non volete spaccarvi il polso per frullarlo)?
Allora, vi bastano altri 5 minuti di tempo per preparare uno sfizio che ho scoperto da poco, a casa di un'amica, che vi aprirà la strada e l'appetito per il pranzo o la cena.

E' il guacamole, salsina messicana, che abbiamo gustato con un bel po' di nachos (patatine di mais a forma di triangolini)!

Guacamole my style


A dir la verità, la ricetta è una rivisitazione di quella originale, perchè non avevo il coriandolo (nè fresco nè secco) e penso che ci sarebbe stato parecchio bene, anzi, avrebbe davvero completato il sapore!

Ho usato:
- 1 avocado maturo
- 2 cipolline bianche fresche
- 2 gocce di tabasco (io questo avevo, senno' potete usare il peperoncino)
- mezzo limone
- sale e olio
- mezzo cucchiaino di cumino (se avete anche del coriandolo, mettelo!)

La preparazione è banale:
Dopo aver tagliato a metà l'avocado e aver tolto la buccia (la mia si è staccata tutta intera, da quanto era morbida la polpa!), mettete da parte il nocciolo centrale (poi capirete perchè) e tagliate a dadini la polpa del frutto.
Aggiungetevi il mezzo limone spremuto, le cipolline tagliate a rondelle e gli altri ingredienti.
Azionate il mixer finchè non otterrete una salsina morbida.
Se l'avocado è bello maturo ci metterete un minuto, altrimenti, se è bello tosto, ci metterete una vita e il polso!
Mettete in una ciotolina (oopure in bicchierini monoporzione come ho fatto io) e via con l'inzuppo della patatina!

Che ci si fa con il nocciolo?
Se non avete fretta, potreste ritrovarvi una bella pianta in casa, come ha fatto Dario (alias mister meringa, da oggi anche mister avocado)!
Io ci sto provando... vi faro' sapere!


Su suggerimento di Stefania, con questo post, partecipo all'iniziativa di InFUSIONE In cucina a luci basse legata al tema del risparmio energetico.

PARTECIPA ANCHE TU ALL\
Le motivazioni:
- 1 - non si consuma energia per la cottura (ed eventualmente al posto del mixer, si puo' usare la forchetta)
- 2 - non si butta via niente

PS. per il criterio 'a km 0', ancora non ci siamo, ma se nasce la piantina ci si può attrezzare!







Etichette: , ,