Profumo di mamma: La fettunta                                                          

La fettunta

    
E' banale, ma di questa stagione, quando l'olio è novo e profuma ancora di oliva, di foglie e di sole, a volte con pane e olio si cena addirittura.

E quando il pane te lo fai da sola, con la pasta madre, ci aggiungi i semini (di papavero, di sesamo, di girasole) e lo tieni a lievitare tutta la notte, per riempire di profumo di pane la domenica mattina...
allora pane e olio (che qui da me si chiama anche fettunta) è la sua fine....

Fettunta

Per questo elaboratissimo piatto, occorrono:
- fette di pane abbrustolite
- olio extravergine di oliva nuovo (io ho olio novo toscano, di una azienda biologica delle colline dietro Firenze)
- sale (ho usato il sale dolce integrale di Cervia, dono di Sereme del forum di Gennarino)

Facile!

Con questa ricetta non ricetta contribuisco alla raccolta di Dada e Mariluna.

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