Profumo di mamma: Tonno a 4 mani                                                          

Tonno a 4 mani

    
Quando a chiederti di aiutarti è una Lenticchia, in una delle rare volte che si incuriosisce di quello che stai preparando e abbandona giochi e disegni per stare a fare la cuoca, non si può dire di no!

Avevamo appena comprato un trancio di tonno fresco e mi è venuta voglia di farlo come non avevo mai fatto: marinato e avvolto in uno strato di semini di sesamo.

Ho preparato una marinata con salsa di soia e olio di girasole.
Ho tagliato il tonno a tocchetti e metà li ho fatti insaporire nella marinata, l'altra metà no, pensando di destinarla ai bambini, che forse non avrebbero apprezzato il gusto.

Tutti i tocchetti sono stati poi fatti rotolare nei semi di sesamo. A questa operazione ci ha pensato Lenticchia, che ha preferito con le sue manine spruzzare i semini come se fossero stelline... prima che la mamma intervenisse a completare l'opera.
Posati su un vassoio, coperti di pellicola, sono rimasti ad insaporirsi per una mezz'oretta in frigo.
Non li ho cotti molto, perchè capita che a cuocerli troppo, perdano la loro morbidezza e diventino un po' 'stopposi'.
Quindi, li ho semplicemente cotti a fuoco vivo in padella, giusto il tempo di formare la crosticina sopra: dentro sono rimasti belli rosa e si ... tagliavano con un grissino!


Tonno e sesamo

Etichette: , ,