C'era una zucca,
nella mia cucina, che aspettava il momento giusto per essere trasformata in qualcosa di diverso.
Era una zucca dalla buccia verde e dall'aspetto tondeggiante e bitorzoluto. Se ne stava lì, buona buona da un paio di settimane.
Alla fine la magia c'è stata:
Sbucciata e affettata a fette di 1 o 2 cm di altezza, è andata a far compagnia per 40/50 minuti in forno a 200°, a una manciata di pomodorini rossi e due spicchi di aglio, conditi con olio e sale.
Si sono fatti compagnia, si sono mescolati i sapori, la zucca quasi a fine, si è anche rigirata, lasciando una parte deliziosamente più abbronzata.
La sua fine, era segnata: su un candido piatto bianco, su una tavola imbandita.
Lenticchia e Fagiolo non l'hanno apprezzata, avrebbero preferito continuare a giocarci, immaginando storie di fate, di streghe e di incantesimi.
I loro genitori, invece, si!