Profumo di mamma: Il tofu, questo sconosciuto                                                          

Il tofu, questo sconosciuto

    
Non so se ve ne siete accorti, ma non sono una gran carnivora, o almeno, ultimamente lo sono un po' meno.
Non rinuncio agli affettati, ma negli ultimi tempi, la ciccia la mangio la domenica, oppure in occasione dei pranzi dai miei, che non possono farne a meno, o dai suoceri, che la fanno buonissima, e in ogni caso nessuno si limita alla fettina all'olio!

Però le proteine fanno bene, così l'altra sera ho aperto una confezione di Tofu, che stava in dispensa da un pezzetto, in attesa che trovassi l'ispirazione giusta.
Penso di averlo mangiato prima solo un paio di volte, e comunque in un passato remoto...

Pero' mi ha ri-incuriosita, e così l'altra sera l'ho provato.

Mi sono prima documentata un po', e ho capito che di per sè non è che abbia un gran sapore..

Cosi' ho preparato una marinata con olio, aceto, prezzemolo e sale e ce l'ho messo a riposare, tagliato a pezzettini per almeno una mezz'oretta.
Ho cotto patate e fagiolini al vapore e, una volta freddati, li ho conditi con il tofu marinato e con un po' di olio e di sale.

Con mia enorme sorpresa, il tofu è piaciuto anche a Lenticchia e Fagiolo, che se lo sono spelluzzicato prima ancora di finire il resto!


tofu patate fagiolini

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